首页>新闻动态 > 正文





关于组织参加2016年水生野生动物保护海昌奖评选活动的通知

2016/10/27  

各会员单位:

为鼓励社会公众积极参与水生野生动物保护事业,创造全社会关爱水生野生动物的良好氛围, 2012年开始,全国水生野生动物保护分会连续举办四届水生野生动物保护海昌奖评选活动(下称评选活动),在全国引起了热烈的反响。为发挥先进人物的引领作用,推进水生野生动物保护事业发展,我会决定继续开展2016年评选活动。

2016年水生野生动物海昌奖评选活动通告现已公布,具体内容详见分会网站(www.nawca.org.cn)。为做好2016年评选活动,请各会员单位认真做好评选活动的组织工作,要求如下:

一、提高认识,认真组织

请各单位加强组织领导,及时转发活动通告,通过组织工作带动更多的社会公众积极参与奖项申报和网络投票,提高社会公众的关注度和参与率。

二、广泛宣传,深入挖掘      

各单位要积极宣传评选活动,深入挖掘、推荐身边水生野生动物保护的先进事迹和人物,要向相关科研单位、社团、驯养繁殖和经营利用企业以及相关行业人员宣传通告精神。利用评选活动的契机,创造全社会关心关爱水生野生动物的良好氛围。

三、认真总结,推进工作

各单位要通过参加评选活动形成学习先进事迹和先进人物的良好氛围。要认真总结先进事迹和先进人物的特点以及好经验、好做法,大力推广,以点带面,以榜样为目标,共同推动我国水生野生动物保护事业健康持续发展。

联系人:陈   李晓菲

  话:010-65086546         真:010-65823786

  :  nawca@163.com      编:100125

  址:北京市朝阳区农展馆南路5号京朝大厦705

  

 

水生野生动物保护分会

20161013

 



主办单位:全国水生野生动物保护分会

支持单位:农业部渔业渔政监督管理局   农业部长江流域渔政监督管理办公室   中国野生动物保护协会

赞助单位:海昌海洋公园控股有限公司

2016年10月13日至12月16日