中文版 | English
   首页  > 执法行动 > 正文
 
陕西陇县秦岭细鳞鲑国家级自然保护区全体干部职工
冒酷暑徒步保护区考察巡查执法
  2014/8/1  作者:闫建新

730日,陕西陇县秦岭细鳞鲑国家级自然保护区全体干部职工徒步20多公里,对保护区咸宜关河上游段进行了集体巡查执法。当天烈日炎炎,气温高达37℃,由单位主要领导亲自带队从咸宜河上游红桦林段出发,沿保护区逆河道而上,克服烈日酷暑、道路崎岖、蚊虫叮咬等困难,对该区域秦岭细鳞鲑资源状况及生态环境进行了实地巡查考察。

此次考察巡查范围位于保护区咸宜关河上游红桦林至安子沟段, 此段保护区周围森林茂密,动植物资源丰富, 人为活动较少,生态环境良好, 秦岭细鳞鲑资源较为丰富。然而,近期持续高温干旱,河道水量明显减少,秦岭细鳞鲑面临生存考验。另外,近期进入保护区避署纳凉、进山采药人员较多,对区内秦岭细鳞鲑资源及生态环境有一定影响。在巡查过程中,我们仔细观察了秦岭细鳞鲑资源存量及生存环境,劝离了河道戏水游客10余人,并向游人宣传了保护区相关法规。在下一步工作中,我们将密切关注水量减少对秦岭细鳞鲑生存环境的影响,加强平时巡护和节假日巡查力度,除工作日安排人员正常巡护外, 周末及节假日由各领导带队坚持巡查,有效保护秦岭细鳞鲑资源和区内生态环境。此次集体考察执法巡查是践行党的群众路线教育实践活动的重要举措, 落实了改进工作作风,深入调查研究整改任务,锻炼了队伍,增强了干部职工团结力及战斗力。下次集体执法巡查计划8月中旬进行。

 


收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
   
京ICP备06055036号  

公安备案号:1101084830

 
   
     版权所有:全国水生野生动物保护分会
地址:北京市朝阳区农展馆南路5号京朝大厦705室 邮编:100125
电话:010-65086546 传真:010-65823786 E-mail:nawca@163.com
技术支持:上海峻鼎渔业科技有限公司