中文版 | English
   首页  > 行业资讯 > 正文
 
厦门推出珍稀水生物种主题特展之二——远古访客
  2017/5/16  作者:许静

近日,厦门中华白海豚文昌鱼自然保护区管理处联手厦门海底世界倾力打造的“探秘水生史前活化石主题展——远古访客”在厦门鼓浪屿风景名胜区闪亮登场。这是自“厦门三宝”主题特展之后,厦门保护区与厦门海底世界合作开展的第二次厦门珍稀水生物钟主题展览。展览不仅展示了脊椎动物祖先模型文昌鱼、5亿多年前的海洋活化石鹦鹉螺、与三叶虫有亲戚关系的鲎、一亿五千万年前中生代留下的稀有古代鱼类中华鲟……等珍稀濒危水生物种的实体标本,还展出了六亿五千万年前就存在无脊椎浮游动物水母、比恐龙还早出现的海中狼鲨鱼、一亿年前的古老鱼类巨龙鱼……等有着悠久演化历史的水生物种。

此次特展旨在通过展示从远古时代尚存至今的水生生物,吸引并带动大众一起探索远古时代生物进化的奥秘,从而让人们切身领略到海洋是生命的发源地,她孕育着多种多种的海洋生物,许多生物存活至今是弥足珍贵的,从而激发广大市民和游客珍稀水生动物、关爱海洋母亲的热情。经统计,远古访客特展至今已接待参观人数13万余人次,超出预期宣传目标。



收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
   
京ICP备06055036号  

公安备案号:1101084830

 
   
     版权所有:全国水生野生动物保护分会
地址:北京市朝阳区农展馆南路5号京朝大厦705室 邮编:100125
电话:010-65086546 传真:010-65823786 E-mail:nawca@163.com
技术支持:上海峻鼎渔业科技有限公司