中文版 | English
   首页  > 行业资讯 > 正文
 
厦门启动第八届水生野生动物保护科普宣传月活动
  2017/7/13  作者:许静

为贯彻落实《农业部办公厅关于开展2017年水生野生动物保护科普宣传月活动的通知》精神,712日,第八届全国水生野生动物保护科普宣传月活动(厦门站)启动仪式在美丽的黄厝海滨隆重举行。活动主办、承办及协办单位代表及社会关爱水生动物志愿者近百人人参加了启动仪式,2017年全国水生野生动物保护科普宣传月厦门站活动正式拉开帷幕。

本届厦门站宣传月活动由厦门市海洋与渔业局主办,厦门中华白海豚文昌鱼自然保护区管理处承办,厦门大学海洋与地球学院、厦门市海洋综合行政执法支队、厦门海底世界、厦门市思明区滨海街道黄厝社区居委会协办。为了确保各项活动的顺利开展,厦门设立活动领导小组,各协办单位按各自职能各司其职。

宣传月活动每年为厦门加快海洋生态文明建设行动吹响了号角,今年厦门保护区除举行大型启动仪式、进四区宣传外,保护区管理处还将联合协办单位在全市进行濒危物种主题特展,开展水生动物经营利用专项联合执法,组织火烧屿海豚救护繁育基地参观,开展“爱文昌、爱海洋”和“保护白海豚,行动在厦门”等大型户外宣传活动等;同时将配合农业部统一部署发动市民参加新浪微博“水生野生动物保护宣传话题词转发”抽奖、“随手拍”摄影比赛、2017年度“海昌奖”候选人推荐等活动。

厦门素来就有“海上花园”的美称,“海在城中,城在海上”,近年来,厦门扎实开展系列海洋生态修复行动,包括海堤开口、海域清淤、湾区综合整治、沙滩修复、红树林湿地重构以及对白海豚等海洋珍稀物种的保护、海域增殖放流、海岛生态保护等等,厦门珍稀海洋物种国家级自然保护区管委办获环境保护部、国土资源部、水利部、农业部、国家林业局、中国科学院、国家海洋局7个部门联合颁发的中国保护区事业60周年先进集体,这充分说明国家对厦门海洋生态文明工作的高度肯定。宣传月活动的举办成功在厦门全社会大力普及了海洋保护意识,进一步引导了大众关心海洋、保护海洋,使厦门海域的中华白海豚、文昌鱼、白鹭等珍稀海洋物种得到了有力的保护,人与自然更加和谐共处!




收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
   
京ICP备06055036号  

公安备案号:1101084830

 
   
     版权所有:全国水生野生动物保护分会
地址:北京市朝阳区农展馆南路5号京朝大厦705室 邮编:100125
电话:010-65086546 传真:010-65823786 E-mail:nawca@163.com
技术支持:上海峻鼎渔业科技有限公司