中文版 | English
   首页  > 行业资讯 > 正文
 
宁波海洋世界科普宣传走进社区和校园
  2017/7/30  作者:陈卓

为深入开展水生野生动物保护科普宣传,普及水生野生动物保护知识,宣传野生动物保护法律法规,提高全社会的自然生态保护意识,721日和725日,宁波海洋世界科普人员分别走进划船社区和园丁社区,举行了科普进社区活动,给社区的居民们带去了丰富多彩的海洋科普知识。

此次科普宣传进社区活动主要有“科普讲座”和“科普互动”两个环节,以有趣的形式普及海洋科普知识,提高社区居民们的海洋保护意识。

科普讲座上,社区居民们专注认真,听着科普人员介绍医生鱼、小丑鱼、射水鱼等许多在宁波海洋世界能见到的有趣鱼类知识,大家听得津津有味,不少小朋友还展现了自己博学的知识,能回答出许多不常见的关于海洋知识的问题。

同时,科普人员还详细介绍了中华鲟等国家珍稀保护动物,呼吁大家从自身做起,保护中华鲟、中华白海豚等濒危海洋动物,增强海洋生态环境保护意识。

到了互动环节,小朋友们争先恐后的抢答。“海豚是怎么睡觉的?”“珊瑚属于动物还是植物?”“中华鲟是国家几级保护动物?”……同学们一个个都对答如流,俨然成了一位位海洋小专家,答对的小朋友们都获得了精美的小奖品。

最后,我们让小朋友们近距离观察了海星并轻轻触碰它,大家都感到很兴奋,并提出了关于海星的各种问题,经过科普人员的仔细讲解,大家纷纷感叹海洋的神奇。  

 “科普进社区”活动使两个社区的居民们收获了很多海洋科普知识,大家对海洋世界表现了极大兴趣,表示将进一步关注海洋环境,努力参与保护行列。

宁波海洋世界作为“全国科普教育基地”将充分履行其职责,举办更多的“科普进社区”和“科普进校园”活动,加强水生野生动物保护宣传工作,提高人们的海洋保护意识,给更多人带去丰富多彩的海洋科普知识。


收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
   
京ICP备06055036号  

公安备案号:1101084830

 
   
     版权所有:全国水生野生动物保护分会
地址:北京市朝阳区农展馆南路5号京朝大厦705室 邮编:100125
电话:010-65086546 传真:010-65823786 E-mail:nawca@163.com
技术支持:上海峻鼎渔业科技有限公司