中文版 | English
   首页  > 行业资讯 > 正文
 
湖南张家界大鲵国家级自然保护区管理处开展2017
年水生野生动物保护科普宣传月进宝峰湖景区活动
  2017/8/8  

为加强水生野生动物保护宣传工作,引导社会公众广泛参与水生野生动物保护事业,81日,湖南张家界大鲵国家级自然保护区管理处主办了“关爱水生动物,共建和谐家园”为主题的2017年水生野生动物保护科普进张家界武陵源宝峰湖景区活动。

活动期间,通过悬挂宣传横幅、张贴科普挂图、摆放科普展板、发放科普宣传单、举行科普知识问答有奖等活动,工作人员向游客赠送了《水生野生动物保护手册》、新修改《野生动物保护法手册》、《可爱的水生哺乳动物》、《美丽的珊瑚与贝壳》、《濒危的两栖爬行动物》、《水生动物科学放生手册》以及一批科普宣传扇子、“保护水生生物”宣传衫、雨伞等用品。现场工作人还发起游客、群众共同宣誓“保护水生野生动物,从我做起!,游客们纷纷签名承诺。工作人员热情的向游客、群众宣传水生野生动物保护科普知识,详细解读了2017年全国水野分会科普展板相关活动细则,使游客群众了解全国水野分会科普宣传月活动具体情况,并对新修改《野生动物保护法》有了更加直观清晰的认识和了解。期间,工作人员还现场接受游客、群众对大鲵、水生野生动物保护其它相关法律法规相关知识咨询和答疑。

此次活动,提高了游客、群众对水生野生动物保护法律法规知识更深层次的了解,同时有效提高了游客、群众对水生野生动物的保护意识,对“关爱水生动物,共建和谐家园”有了更高的认知共识。


收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
   
京ICP备06055036号  

公安备案号:1101084830

 
   
     版权所有:全国水生野生动物保护分会
地址:北京市朝阳区农展馆南路5号京朝大厦705室 邮编:100125
电话:010-65086546 传真:010-65823786 E-mail:nawca@163.com
技术支持:上海峻鼎渔业科技有限公司