中文版 | English
   首页  > 行业资讯 > 正文
 
四区联手共护白海豚
  2017/8/11  作者:许静

    骄阳似火,海水粼粼。在这仲夏之日,很多厦门市民和游客又看到中华白海豚翻腾撒欢的身影了。厦门中华白海豚文昌鱼自然保护区管理处抓住这个有利时机,联合厦门大学和滨海街道黄厝社区一起,在厦门最引人注目的“一国两制”海滩景区开展了一场“保护白海豚,行动在厦门”的户外宣传活动。

    宣传活动一改普通的发放宣传品形式,开拓了保护意见征集、“捏出你心中的海豚”手工比赛和知识竞答等形式,学生和社区居委会志愿者走上街头、沙滩,用宣传小扇子和人体彩绘吸引大家来参加活动,通过边玩边讲、边做边认、边猜边学的形式,让中华白海豚的形象深入人心,让水生濒危物种的保护理念传播开去。

此次保护区联合学区、社区在景区尝试物种保护宣传新形式,民众参与度高,效果颇佳。活动持续到晚上八点仍有市民和游客不断涌来,从小孩到老人都兴趣盎然,为2017年厦门水生野生动物保护科普宣传月活动开展画下重要一笔。




收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
   
京ICP备06055036号  

公安备案号:1101084830

 
   
     版权所有:全国水生野生动物保护分会
地址:北京市朝阳区农展馆南路5号京朝大厦705室 邮编:100125
电话:010-65086546 传真:010-65823786 E-mail:nawca@163.com
技术支持:上海峻鼎渔业科技有限公司