中文版 | English
   首页  > 行业资讯 > 正文
 
践行“绿水青山就是金山银山”理念开展生态环境综合
整治
  2017/10/27  作者:闫建新

近期,陕西陇县秦岭细鳞鲑国家级自然保护区按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,结合环保部等七部委“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动,开展了保护区生态环境综合整治活动,并取得了显著成效。

整治活动主要以保护区挖砂采石、开矿堆料、违规修建电站水坝、破坏生态环境等违法行为查处及生态环境恢复治理为主。一是联合环保、林业、水利、国土等部门组成检查组,开展拉网式检查,重点查处环保部卫星拍摄的八渡石英矿保护区周边堆放矿料问题,建立了问题清单。二是督促八渡石英矿清运保护区周边堆放的矿料,料场整平覆土生态恢复4000多平方米。三是动员保护区全体干部职工参与,开展生态环境恢复治理活动。八渡石英矿矿料清运后,保护区河道周边仍是杂石乱堆,砂石裸露,保护区主要领导亲自带队,全体干部职工参与清理杂石,植树绿化,栽植白皮松1500多株,绿化治理面积6000多平方米。通过治理,原来砂石成堆、灰白一片的河道周边,一行行苍翠的松树随风摇曳,成了一道亮丽的风景线。四是组织干部职工在保护区开展垃圾捡拾清运活动,清理范围近4公里。活动结束后,保护区管理处将进一步强化措施,落实责任,加大秦岭细鳞鲑等水生野生动物和生态环境保护力度,做到破坏秦岭细鳞鲑资源和生态环境违法行为发现一起查处一起,有效保护秦岭细鳞鲑资源和生态环境,为使保护区的山更绿、水更清、天更蓝而不懈奋斗。



收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
   
京ICP备06055036号  

公安备案号:1101084830

 
   
     版权所有:全国水生野生动物保护分会
地址:北京市朝阳区农展馆南路5号京朝大厦705室 邮编:100125
电话:010-65086546 传真:010-65823786 E-mail:nawca@163.com
技术支持:上海峻鼎渔业科技有限公司