中文版 | English
   首页  > 行业资讯 > 正文
 
北京富国海底世界不忘初心加快动物保护宣传步伐
  2018/2/5  

在刚过去的2017年,富国宣传使用新媒体资源和创新的理念,按照水生野生保护协会对宣传工作和科普工作的相关要求及方针,认真制定并完成了我馆的生物保护和科普宣传工作。

2018年富国拟投资150万,升级电教设施,扩展教育团队,打造新的科普空间,设立海洋图书高科技阅览室。

全新的海洋科普空间里,大型操作实验室缩短人与海洋的距离,孩子们将在这里体验亲手配比海水的乐趣。触控光电玻璃讲解屏幕,实现好莱坞大片般的未来感与科技感,在这里可以聆听海洋的声音,触摸海洋的纹理;独创的高科技海洋图书阅览室,红外线体感互动电子书和MINI电子阅读器将全面实现无纸化阅读,孩子们可以在这个静谧的空间里潜心读书,吸收知识,增长见识。 

 

随着更多公众通过保护活动认识了富国,富国的公益形象也引起了政府部门的重视,通过两个多月的筹划对接,于201712月,富国举办了单日流量最大的宣传活动——走进北京地铁西单站和大望路站联合地铁工作人员完成了站区长接待日活动,本次活动吸引到30余万乘客现场参与。我们的老师和大学生志愿者面对面进行宣传,让乘客关注海洋环境,保护海洋生态,共同守护蓝色星球,并在海洋环保承诺书上签名,决心为海洋环保贡献自己力所能及的力量。同时,北京地铁官方微博对本次活动进行了详尽的图文宣传,近百万粉丝关注和浏览了活动的精彩瞬间。

水生野生动物保护活动走进北京地铁向社会公众展示了中国企业做环保和公益的决心与责任心,相信这种积极而正向的引导将给他们以深深的震撼和触动!

作为农业部的科普教育基地,水生野生动物保护协会(以下简称协会)的理事成员,以及海洋局的海洋意识教育基地,中国和北京市的优秀科普教育基地,富国海底世界(以下简称富国)秉承教育、娱乐、环保的企业宗旨,助力唤醒公众认识海洋了解海洋、热爱海洋、保护海洋的自觉自愿意识。


收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
   
京ICP备06055036号  

公安备案号:1101084830

 
   
     版权所有:全国水生野生动物保护分会
地址:北京市朝阳区农展馆南路5号京朝大厦705室 邮编:100125
电话:010-65086546 传真:010-65823786 E-mail:nawca@163.com
技术支持:上海峻鼎渔业科技有限公司