中文版 | English
   首页  > 分会动态 > 正文
 
2017年度水生野生动物保护海昌奖评优活动表彰大
会暨2018年水生野生动物保护海昌奖启动仪式在上海举
  2018/11/9  作者:分会秘书处

由海昌海洋公园控股有限公司出资、全国水生野生动物保护分会组织开展的2017年水生野生动物保护海昌奖评优活动表彰大会于1027日在上海海昌海洋公园举行。农业农村部渔业渔政管理局、农业农村部长江流域渔政监督管理办公室、上海市农业委员会、国家林业和草原局、中华人民共和国濒危物种进出口管理办公室、中国水产科学研究院、中国野生动物保护协会、全国水产技术推广总站、上海海洋大学等领导出席了表彰大会,并为获奖者颁发了奖杯和证书,社会各界嘉宾、代表、志愿者及媒体近1500人参加了此次活动。

2017年海昌奖评选根据事迹类型分别设立水生野生动物保护海昌突出贡献奖海昌卫士奖海昌技术奖海昌奉献奖以及海昌科普奖”5个奖项。经网络投票及专家评审,最终评选出海昌突出贡献奖2人、海昌卫士奖12人、海昌技术奖12人、海昌奉献奖11人以及海昌科普奖11人。海南师范大学副校长史海涛、辽宁省海洋水产科学研究院院长韩家波荣获本年度海昌突出贡献奖,湖北长江天鹅洲白鱀豚国家级自然保护区巡护员丁泽良等42位长期坚持在水生野生动物保护一线的同志获此殊荣。

颁奖仪式结束后,全国水生野生动物保护分会与海昌海洋公园控股有限公司签署了第三个共同开展水生野生动物保护评优活动项目合作书。自2012年起,全国水生野生动物保护分会已连续举办六届水生野生动物保护海昌奖评选活动,分别表彰了在水生野生动物保护领域长期与违法行为斗争、推动科技进步、传播动物保护和水域生态保护等方面作出突出贡献的人员,受到了社会各界的广泛关注。此次活动,旨在通过评选和表彰水生野生动物保护领域的先进事迹和人物,引领社会公众积极参与水生野生动物保护事业,共同创造全社会关爱水生野生动物的良好氛围。

水生野生动物保护是一项社会公益性事业,同时还是一项社会性的系统工程,涉及面广,需要进一步加大宣传引导,需要社会各界的广泛支持和共同努力,需要更多的爱心企事业单位、社会组织、爱心人士共同参与










收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
   
京ICP备06055036号  

公安备案号:1101084830

 
   
     版权所有:全国水生野生动物保护分会
地址:北京市朝阳区农展馆南路5号京朝大厦705室 邮编:100125
电话:010-65086546 传真:010-65823786 E-mail:nawca@163.com
技术支持:上海峻鼎渔业科技有限公司