中文版 | English
   首页  > 行业资讯 > 正文
 
陕西陇县秦岭细鳞鲑国家级自然保护区水生野生动物保
护科普宣传月活动“有声有色”
  2018/11/29  作者:闫建新

1112日,陕西陇县秦岭细鳞鲑国家级自然保护区在县城人流集中的西门口广场举办宣传活动,丰富水生野生动物保护科普宣传月活动内容。

活动现场,悬挂宣传条幅1付,摆设水生动物保护宣传牌2面,播放渔业法、野生动物保护法录音时长3小时,发放“关爱水生动物、共建和谐家园”宣传彩页3000余份,社会各界群众认真观看宣传版面,仔细欣赏宣传彩页,饶有兴趣地听取工作人员讲解。同时,还有100多人在“关爱水生动物、减塑在行动、从我做起”条幅上踊跃签名,争做“关爱水生动物,保护环境的”志愿者。

自宣传月活动启动以来,保护区连续开展丰富多彩的宣传活动,丰富科普宣传月活动内容。一是申请开办了陇县细鳞鲑管理处微信公众号,在全体干部职工及社会各界群众中大力推广。同时,安排专人及时上传保护区在科普宣传、保护区执法、机关建设等方面最新动态,扩大秦岭细鳞鲑保护的影响。二是在县城主要街道悬挂过街宣传横幅3处,营造浓厚的水生野生动物科普宣传氛围。下一步,保护区还将按照活动方案深入机关、乡镇、学校开展形式多样的宣传活动,确保宣传月活动取得实效。



收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
   
京ICP备06055036号  

公安备案号:1101084830

 
   
     版权所有:全国水生野生动物保护分会
地址:北京市朝阳区农展馆南路5号京朝大厦705室 邮编:100125
电话:010-65086546 传真:010-65823786 E-mail:nawca@163.com
技术支持:上海峻鼎渔业科技有限公司