中文版 | English
   首页  > 分会动态 > 正文
 
全国水生野生动物保护科普宣传月培训班在云南举办
  2019/5/13  作者:分会秘书处

为做好2019年水生野生动物保护科普宣传月(以下简称“宣传月”)活动组织开展工作,受农业农村部渔业渔政管理局委托,全国水生野生动物保护分会(以下简称“分会”)于567日在云南宁蒗举办宣传月培训班。农业农村部渔业渔政管理局、农业农村部长江流域渔政监督管理办公室领导及各省市渔政主管部门、科研院校、保护区、救护中心及相关企业和社团60余名代表参加了培训。培训班由分会会长李彦亮主持。

开班仪式,云南省农业农村厅张穆副厅长致辞并向参会人员介绍了云南省水生野生动物保护工作情况和对参会人员表示热烈的欢迎。

培训班上,农业农村部渔业渔政管理局资环处栗倩云处长讲话:宣传月开展今年已是第十个年头了,社会对水生野生保护动物的认知度有了显著的提高,随着政府加大环保工作的力度,水生野生动物保护工作越来越紧迫,首先,要加大社会宣传,扩大社会影响,让公众了解水生野生动物保护知识和法律法规,杜绝环保违法行为;第二,加强业内宣传,提高行业从业人员素质和管理水平,促进水生野生动物保护执法监督工作;第三,加强上下沟通,及时向上发聩宣传工作情况,争取领导对宣传工作的最大支持。

农业农村部长江流域渔政监督管理办公室娄巍立副处长对2019年长江保护重点工作进行了介绍,他说,长江流域水生野生动物保护形势十分严峻,这就需要全社会各方面力量共同参与水生野生动物保护工作。宣传工作十分重要,今天在座的来自各行各业,都是我们的保护力量,希望发挥你们的作用,向社会进行广泛宣传,社会各界共同努力,发挥合力,来推动水生野生动物保护事业。

培训期间,黑龙江省农业农村厅、北京市水生野生动植物救护中心、宁波神凤海洋世界及广东海洋大学深圳研究院四家单位,分别介绍了2018年科普宣传月活动开展情况,分享了活动经验和体会。

下午,参加培训的60余名代表,对2018年宣传月开展情况及2019年宣传月策划工作展开了热烈讨论,大家进行了深度交流并提出了许多意见和建议。

本次宣传月培训人员多、热情高,交流积极,学员们通过培训,对2019年水生野生动物保护工作重点有了进一部的了解,对于指导水生野生动物保护宣传工作以及2019年宣传月工作的开展有了明确的方向。下一步宣传月主办方将根据今年宣传工作的重点任务,结合学员们讨论意见和建议及创新宣传方式等方面进行2019年科普宣传月方案的策划,争取做到水生野生动物保护宣传社会效益的最大化。






收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
   
京ICP备19031638号  

公安备案号:1101084830

 
   
     版权所有:北京众益环境保护中心
地址:北京市朝阳区农展馆南路5号京朝大厦705室 邮编:100125
电话:010-65086546 传真:010-65823786 E-mail:nawca@163.com
技术支持:上海峻鼎渔业科技有限公司