中文版 | English
   首页  > 行业资讯 > 正文
 
黑龙江省首次江鳕大规模人工增殖放流活动在汤旺河举
  2019/5/29  

523日,江鳕人工增殖放流活动在黑龙江省佳木斯市汤原县汤旺河段举行,这是黑龙江省首次开展大规模冷水性鱼类江鳕人工增殖放流活动。此次活动由黑龙江省农业农村厅主办,黑龙江省水生动物资源养护中心承办,佳木斯市农业农村局渔业渔政局、汤原县农业农村局协办。活动仪式上,黑龙江省水生动物资源养护中心主任张振立同志作了讲话,省农业农村厅渔业渔政管理局副局长张雪松同志宣布“2019年黑龙江省江鳕增殖放流活动”开始。活动仪式由佳木斯市水产办公室主任谢刚同志主持。省水生动物资源养护中心、佳木斯市农业农村局、佳木斯市郊区农业农村局、汤原县农业农村局等领导同志参加了增殖放流活动,佳木斯公证处予以现场公证,5万尾规格在5cm以上的江鳕放入汤旺河。汤原电视台进行了现场采访报道。

省水生动物资源养护中心主任张振立在放流仪式讲话中强调,增殖放流活动是落实习总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念、加强生态文明建设的一项重要举措,是贯彻实施《中国水生生物资源养护行动纲要》的具体体现,也是保护水生生物多样性、改善自然水域生态环境、促进渔业可持续发展的具体措施。


收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
   
京ICP备19031638号  

公安备案号:1101084830

 
   
     版权所有:北京众益环境保护中心
地址:北京市朝阳区农展馆南路5号京朝大厦705室 邮编:100125
电话:010-65086546 传真:010-65823786 E-mail:nawca@163.com
技术支持:上海峻鼎渔业科技有限公司