中文版 | English
   首页  > 行业资讯 > 正文
 
第六届全国大学生江豚保护夏令营圆满落幕
  2019/7/31  作者:潘杰 朱文涵 叶雷凯 图:居涛

七月仲夏,骄阳似火,来自全国23所院校,近百名大学生,齐聚长江畔,共同开启江豚守护之旅。

715日上午,第六届全国大学生江豚保护营在江苏科技大学南校区正式拉开帷幕。开幕式后,营员们前往镇江长江珍稀水生动物展览馆参观学习,听取镇江豚类保护区主任朱孝锋生动活泼的专题报告。下午,营员们顶着烈日酷暑在江心洲开展实地考察,采集水样检测水质指标并走访当地居民,听老人们讲述江豚绕船嬉戏、追赶鱼虾的趣事。

沿长江逆流而上,夏令营辗转镇江、扬州、南京,武汉四城。在扬州,“江豚生态经济论坛”、新颖的城市宣传与别开生面的江豚晚会给营员们留下了深刻印象。营员们不畏酷暑奔走在扬州市的各个角落,向市民宣讲长江江豚保护知识,传播“人豚共生”的生态理念。在南京,南京师范大学生命科学学院师生给营员们带来精彩的分享交流会,营员们参观了南师大标本陈列馆,聆听教授讲述动物的习性及特点,利用热缩片和橡皮章开展新颖的文创活动,用作品表达对江豚的热爱和希望。719日,营员们抵达终点站武汉。在中科院水生所白鱀豚馆,营员们近距离观察江豚标本,聆听来自中科院的长江豚类保护与研究权威报告,收获良多。20日上午,第六届全国大学生江豚保护夏令营闭幕式暨表彰大会于华中农业大学举行,为期6天的夏令营圆满落幕。

本届夏令营由江苏镇江长江豚类省级自然保护区发起,扬州市江豚保护协会、江苏科技大学环境与化学工程学院、江苏大学京江学院、扬州大学、南京师范大学生命科学学院、华中农业大学水产学院联合举办,报名人数、参办单位数量、参与高校数量均创历史新高。

 




收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
   
京ICP备19031638号  

公安备案号:1101084830

 
   
     版权所有:北京众益环境保护中心
地址:北京市朝阳区农展馆南路5号京朝大厦705室 邮编:100125
电话:010-65086546 传真:010-65823786 E-mail:nawca@163.com
技术支持:上海峻鼎渔业科技有限公司