中文版 | English
   首页  > 行业资讯 > 正文
 
首期中华白海豚科普夏令营在台山开营
  2019/7/11  作者:通讯员 刘伟

79日,广东江门中华白海豚省级自然保护区管理处(以下简称“保护区管理处”)在保护区综合大楼举办2019年首期中华白海豚科普夏令营,来自台山市广海镇南湾渔民子弟学校(以下简称“南湾渔校”)小学六年级近百名师生参加。

本次夏令营活动日程丰富,保护区管理处工作人员组织师生们观看宣传纪录片,参观科普宣教馆,介绍海豚和海洋生物标本,讲授中华白海豚科普课。面对同学们的踊跃提问,保护区管理处工作人员给予详细解答,并现场讲解海豚救护等相关知识。最后,保护区管理处工作人员向每位参加科普夏令营的师生赠送《中华白海豚画册》、宣传手册等资料。同学们纷纷表示,一定要好好学习,从身边的小事做起,保护海洋环境,保护中华白海豚。

南湾渔校学生主要为渔民子弟,是一所以海洋文化为办学特色的学校。中华白海豚是我国海洋鲸豚类唯一的国家一级保护野生动物,素有“海上大熊猫”之称,具有极其重要的生态、科研和文化价值。此次,双方通过合作开展夏令营活动,希望可以激发青少年对科学的兴趣,丰富科学知识,培养科学精神,提高青少年保护中华白海豚的意识,进而影响更多的人参与到中华白海豚保护的工作中来。





收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
   
京ICP备19031638号  

公安备案号:1101084830

 
   
     版权所有:北京众益环境保护中心
地址:北京市朝阳区农展馆南路5号京朝大厦705室 邮编:100125
电话:010-65086546 传真:010-65823786 E-mail:nawca@163.com
技术支持:上海峻鼎渔业科技有限公司