中文版 | English
   首页  > 行业资讯 > 正文
 
厦门2019大海保卫战公益健行活动在鼓浪屿举办
  2019/8/1  

近日,由鼓浪屿文化旅游发展中心主办,厦门中华白海豚文昌鱼自然保护区事务中心协办的2019大海保卫战收官之战即公益健行活动在鼓浪屿成功举办。




上午9点,钢琴码头热闹非凡,统一着装的海洋保护公益健行者们成了一道亮丽的风景线,吸引着来往游客驻足观看。8位主创单位负责人发出“保卫海洋,关爱中华海豚,大家一起来!”、“保护海洋就是保卫我们的家园!”等号召后,一起按下发令枪。300名公益健行者一同出发,用脚步丈量世界文化遗产地鼓浪屿,感受鼓浪屿世界文化遗产地自然风光之美、滨海园林之美、音乐文化之美和历史人文之美。他们跑过游客身边,用身上的标签和手中的标语旗传播着海洋公益环保理念,让每一位游客在领略鼓浪屿世遗百年风光的同时,也带走一段社会公益环保的美好印记。

钢琴码头作为此次健行的起点和终点热闹非凡,厦门第一支由盲人组成的“逆光乐队”,在现场用心展示着音乐的魅力;保护区事务中心的宣传台前,围着大量游客,他们对水上国宝中华白海豚充满好奇,对白海豚纪念品爱不释手,几百份物种保护科普手册很快分发完毕,大家积极参与的热情超出预期。


此次2019年大海保卫战公益健行活动,是继68日第一战“海洋的一角”系列活动后的收官之战。68日,世界海洋宣传日之际,大海保卫战的300名海洋卫士,分为蓝鲸、白海豚、文昌鱼、海龟四队在鼓浪屿进行了垃圾回收、旧物改造等趣味任务串联活动,随后齐聚鼓浪屿音乐厅参加海洋环保知识分享会,每位参与者收获满满。

习近平总书记反复强调,良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉;加强生态文明建设、加强生态环境保护“既是重大经济问题,也是重大社会和政治问题”。海洋对于人类社会生存和发展具有重要意义。海洋孕育了生命、联通了世界、促进了发展。厦门大海保卫战活动正是秉持这样的初衷已连续开展2届,活动从构思到实施均经过周密的设计和筹备,受到瞩目和好评。保卫海洋就是保卫家园,期待参加此次活动和有幸途经活动现场的人们,能够将点滴的海洋环保知识继续传递更多的人,并在生活中努力成为环保践行者。

(厦门中华白海豚文昌鱼自然保护区事务中心)



收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
   
京ICP备19031638号  

公安备案号:1101084830

 
   
     版权所有:北京众益环境保护中心
地址:北京市朝阳区农展馆南路5号京朝大厦705室 邮编:100125
电话:010-65086546 传真:010-65823786 E-mail:nawca@163.com
技术支持:上海峻鼎渔业科技有限公司