中文版 | English
   首页  > 行业资讯 > 正文
 
2019年鲟鳇鱼等鱼类增殖放流活动在黑龙江干流萝
北段举行
  2019/7/29  作者:黑龙江省水生动物资源养护中心

725日上午,黑龙江省水生动物资源养护中心与萝北县水产总站联合举办了2019年黑龙江干流萝北段鲟鳇鱼等鱼类增殖放流活动。黑龙江省水生动物资源养护中心、萝北县委、永续自然资源保护公益基金会相关领导出席活动,

活动现场,黑龙江省水生动物资源养护中心主任张振立向大家介绍,施氏鲟、达氏鳇是黑龙江珍稀名贵特产鱼类,是国家二级重点保护动物,是水中活化石,具有很高的经济价值和科研价值。受诸多不利因素的影响,其产卵和栖息环境受到不同程度的破坏,鲟鳇鱼处于濒危状态。为养护好黑龙江鲟鳇鱼资源,保护自然水域生态环境,省水生动物资源养护中心已连续17年在黑龙江干流萝北段开展鲟鳇鱼人工增殖放流活动,累计增殖放流鲟鳇鱼幼鱼114万尾,为黑龙江干流萝北段鲟鳇鱼资源恢复起到了重要作用。今年,省水生动物资源养护中心已于715日和725日分两批向黑龙江干流萝北段增殖放流鲟鳇鱼幼鱼11万尾。

萝北县委副书记、县长孙坤介绍,近年来,萝北县积极采取有效措施,致力于渔业资源的管理和养护,通过设立禁渔区、鲟鳇鱼自然保护区和乌苏里白鲑种质资源保护区,持续开展打击电鱼、炸鱼、毒鱼、三无船只整治和禁止鲟鳇鱼商业捕捞等渔业秩序专项治理行动,不断促进渔业资源恢复和自然水域生态环境改善,取得了明显成效,尤其是多年来始终坚持实施渔业资源增殖放流活动,进一步加快了渔业资源恢复,推动渔业经济高质量可持续发展。

最后,到场领导、嘉宾及社会各界群众共同将360余万尾鲟鳇鱼、鳜鱼、草鱼、鲢鱼等幼鱼放归黑龙江。


收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
   
京ICP备19031638号  

公安备案号:1101084830

 
   
     版权所有:北京众益环境保护中心
地址:北京市朝阳区农展馆南路5号京朝大厦705室 邮编:100125
电话:010-65086546 传真:010-65823786 E-mail:nawca@163.com
技术支持:上海峻鼎渔业科技有限公司